ضـــيـــ الروح ـــــاء مـشرفة قسم الماسنجر،البالتوك،البريد،الايميل...
مٍَزٍآجَيً : فــــرحــــانــــة تِآرٍيًخٍ آلتِسِجَيًل : 24/07/2008 تاريخ الميلاد : 13/04/1994 عُدُدُ آلمٍَوٍآضَيًعُ : 146 آلنٍَقٍِآطَ : 17915 آلسِمٍَعُهُـ : 0 عـملكــ : عـــضــوة نـقـآطـ ألـتمـيـز :
| موضوع: ثـلاث تـفـاحـات يـومـيـاً تـحـمـي قـلـبـك 8/5/2008, 3:06 pm | |
| اكتشف علماء في كلية هارفارد الطبية الأمريكية، أن تناول ثلاث تفاحات بالتحديد يوميا، يقلل خطر الوفاة، بسبب أمراض القلب التاجية بحوالي الثلث. وقال الباحثون في دراستهم، التي نشرتها مجلة (أرشيف الطب الداخلي)، إن الألياف الموجودة في ثمرات التفاح وغيرها من أنواع الفاكهة، تساعد في الوقاية من أمراض القلب، بتخفيض مستويات الكوليسترول في الدم، مما يدعم جميع الأبحاث السابقة، التي أكدت فوائد الغذاء الغني بالألياف. ولاحظ هؤلاء العلماء أن الأشخاص الذين تناولوا 10 غرامات من الألياف يوميا، قل خطر إصابتهم بالنوبات القلبية بحوالي 14 في المائة، وانخفض خطر وفاتهم من أمراض القلب التاجية بنسبة 27 في المائة على الأقل. وأوضح خبراء التغذية أن تفاحة واحدة من الحجم المتوسط تحتوي على 3 غرامات من الألياف، بينما تحتوي شريحة واحدة من الخبز الأسمر على 1.5 غراما فقط، مقابل 2.7 غرامات في عود وحيد من البروكولي، مشيرين إلى أن الألياف الغذائية الموجودة في الخضراوات والفواكه والحبوب والرقائق تخفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول بشكل كبير. وأفادت النتائج أن استهلاك الألياف الغذائية في مرحلة البلوغ والشباب، يتناسب بصورة عكسية مع خطر الإصابة بمرض شريان القلب التاجي، فكلما كان الاستهلاك أعلى، كان الخطر أقل، لذا ينصح دائما بتناول أغذية غنية بالخضراوات والفاكهة والثمار الطازجة لحماية العضلة القلبية من المخاطر التي تهددها | |
|
كرستينا مـراقبة عامــة
مٍَزٍآجَيً : ..sava.. تِآرٍيًخٍ آلتِسِجَيًل : 29/06/2008 تاريخ الميلاد : 24/05/1995 عُدُدُ آلمٍَوٍآضَيًعُ : 1474 آلنٍَقٍِآطَ : 18209 آلسِمٍَعُهُـ : 6 عـملكــ : طــــالــــبـــة نـقـآطـ ألـتمـيـز :
| موضوع: رد: ثـلاث تـفـاحـات يـومـيـاً تـحـمـي قـلـبـك 11/16/2008, 7:03 am | |
| شــكــرا ع المعلومااات ..... | |
|